"Boleh ditelusuri saja, saya pimpinan pernah dipanggil menteri juga pernah dipanggil. Silahkan saja dipanggil lagi. Seluruh anggota dewan dipanggil tidak masalah," tutur Wakil Ketua Banggar DPR, Tamsil Linrung.
Hal ini disampaikan Tamsil kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (15/12/2011).
Menurut Tamsil, permainan di Banggar tak mungkin dilakukan sendirian. Jika terjadi, pasti ada koordinasi dengan pihak-pihak tertentu.
"Ya memang mafia tidak bisa terjadi sendiri begitu pasti ada pemberi penerima ada eksekutif legislatif kalau Wa Ode sendiri tidak akan terjadi memang kejadian itu karena ada respon dari orang terkait," tutur Tamsil.
Ia juga menegaskan pimpinan Banggar tak pernah tahu permainan seperti itu. Empat pimpinan Banggar juga telah beberapa kali berkumpul membahas masalah itu.
"Kami pernah kumpul berempat, kita merasa nggak ada keterlibatan,"tandasnya.
(van/gah)











































