Ditarik Kembali ke Mabes Polri, Kekasih Angie Tak Lagi Punya Jabatan

Ditarik Kembali ke Mabes Polri, Kekasih Angie Tak Lagi Punya Jabatan

- detikNews
Rabu, 14 Des 2011 18:50 WIB
Jakarta - Setelah resmi ditarik kembali ke Mabes Polri, Kompol BS yang merupakan kekasih Angelina Sondakh, saat ini tidak lagi memiliki jabatan penting. Bahkan dirinya kemungkinan akan menjalani pemeriksaan terkait hubungannya politisi PD itu.

"Belum ada tugas. Sementara ini Perwira Menengah di Mabes Polri," ujar Kabag Penum Polri, Kombes Pol Boy Rafli Amar, di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Rabu (14/12/2011).

Selanjutnya menurut Boy, Mabes Polri akan melakukan evaluasi menyeluruh terhadap Kompol BS. Evaluasi tersebut berupa pemeriksaan pendalaman apakah ada pelanggaran yang dilakukan atau tidak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sementara ini akan ada evaluasi terhadap yang bersangkutan dengan nanti melihat dari hasil pemeriksaan dan pendalaman informasi," jelasnya.

Boy menambahkan, pihaknya tidak segan untuk menjatuhkan sanksi apabila dari hasil evaluasi ditemukan adanya pelanggaran. Hubungan dengan Angie juga menjadi bahan pertimbangan pihak Mabes Polri dalam melakukan evaluasi.

"Kalau ada pelanggaran akan ada konsekuensi sebagaimana dalam aturan kode etik Polri. Sementara itu yang ini terkait aktifitas individu, itu akan menjadi bahan penilain tambahan," katanya.

Sebelumnya, KPK telah mengembalikan Kompol Brotoseno, ke Mabes Polri. Brotoseno sejak awal pekan ini sudah tidak lagi berdinas di KPK.

"Sudah sudah. Hari Senin kemarin sudah Kita kirim. Resmi saya tanda tangani," jelas Ketua KPK Busyro Muqoddas di sela-sela acara Satgas Pemberantasan Mafia Hukum di Istana Bogor, Rabu (14/12/2011).

(lia/lia)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.

Hide Ads