"Rencananya tanggal 28 Desember sudah mulai beroperasi," terang Kepala Badan Layanan Umum (BLU) TransJakarta, M Akbar, kepada detikcom, Rabu (14/11/2011).
Namun Akbar enggan merinci sejauh mana sisa pengerjaan koridor ini. Sebab, pengerjaan ini dilakukan oleh beberapa instansi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Koridor XI ini memiliki 15 halte, antara lain halte Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Klinik, Teratai Putih, Stasiun Buaran, Buaran 1, Kp. Sumur, PMI, Mal Klender, SMU 12, Taman Cipinang, Stasiun Jati Negara, Bioskop Buaran, Fly Over Jati Negara, Imigrasi, RS Mitra, dan Kampung Melayu. Koridor XI ini dibangun dengan panjang rute 20,5 kilometer.
Koridor ini juga dilengkapai fasilitas untuk penyandang cacat khususnya tuna netra. Penerapan fasilitas khusus ini berdasarkan Peraturan Daerah (Perda) No 10 tahun 2011 tentang Penyandang Cacat.
Pada lajur Koridor XI, separator juga dibuat lebih tinggi dari koridor-koridor sebelumnya. Tujuannya agar jalur khusus ini tidak lagi diterobos kendaraan.
(lia/vit)











































