Gagal Minta Maaf, George Tak Bisa Temui Sultan

Gagal Minta Maaf, George Tak Bisa Temui Sultan

- detikNews
Selasa, 13 Des 2011 17:49 WIB
Gagal Minta Maaf, George Tak Bisa Temui Sultan
Yogyakarta - George Junus Aditjondro gagal menemui Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Sri Sultan Hamengku Buwono X. Pengamat sekaligus penulis buku "Gurita Cikeas" itu hendak meminta maaf secara langsung atas ucapan beberapa waktu lalu yang dianggap menghina dan melecehkan kraton dan warga Yogyakarta.

George bersama dua orang rekannya hari ini mendatangi kantor Gubernur DIY di Kepatihan, Selasa (13/12/2011). Namun kedatangan yang kedua kali ini juga gagal bertemu karena Sultan tidak berada di kantor.

"Saya ke sini untuk bertemu dengan Sultan dan meminta maaf karena peristiwa beberapa waktu yang lalu," kata George menjawab pertanyaan wartawan.

George mengaku saat ini rumah kontrakan di Dusun Deresan Catur Tunggal Depok Sleman itu juga belum ditempati kembali. Sebab warga masyarakat keberatan dan tidak bersedia menerima.

"Belum saya tempati, sebelum saya minta maaf kepada Sultan. Sebab masyarakat menuntut demikian karena itu kami lakukan dengan datang ke kantor gubernur," katanya.

George berharap Sultan bersedia menemui dan menerima permintaan maafnya. meski belum mengetahui kapan dirinya akan bertemu dengan Sultan. Sebab dirinya sama sekali tidak ada niatan merendahkan rakyat Yogyakarta dan Sultan.

"Saya ke sini sudah kali untuk menanyakan kembali kapan bisa bertemu. Bagi saya ketemu Sultan sebagai wakil tertinggi di Yogyakarta, itu jauh lebih berharga. Kalau pakai iklan, saya tidak punya uang. Uang saya sudah dipakai untuk pindah rumah," kata George.


(gah/gah)


Berita Terkait