Pagi tadi, JK menyampaikan tentang betapa pentingnya aksi donor darah bagi kesehatan manusia saat acara penyerahan tanda kehormatan bagi para pendonor sukarela 100 kali lebih. Acara digelar di JCC, Senayan, Jakarta, Selasa (13/12/2011). Hadir dalam acara para menteri kabinet Indonesia bersatu jilid II dan 1.320 pendonor.
Dalam sambutannya, JK mengajak masyarakat untuk semakin rajin mendonorkan darah. Sebab, donor darah mampu mencegah penyakit, sekaligus menjaga diri tetap segar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak lupa, dengan ciri khasnya, JK pun mengeluarkan candaan yang disambut tawa hadirin.
"Makanya kalau bapak-bapak ingin ada yang melamar anaknya, tanya dulu, apa sudah mendonor?" candanya.
"Jadi itu yang kami harapkan. Mudah-mudahan semuanya tanya dulu, supaya dia bebas, nggak usah tanya yang lain," sambungnya. Lagi-lagi lontaran canda JK ini disambut tawa, termasuk oleh SBY.
Di awal sambutannya, JK juga sempat menyampaikan empat langkah prioritas untuk meningkatkan stok darah. Di antaranya adalah memperbaiki seluruh sistem donor darah, memperbaiki unit darah, dan menambhan armada mobil unit donor darah.
"Jadi masyarakat yang didatangi, bukan masyarakat yang datang," ucapnya.
(mad/gun)











































