"Tidak ada luka serius. Tadi sudah diberi pengobatan dan sekarang tidak apa-apa," kata Dadang, saat diwawancara oleh Grace Natalie pada akhir acara 'Apa Kabar Indonesia Malam', di lobi Wisma Nusantara, Jl Thamrin, Jakarta Pusat, Senin (12/12/2011).
Menurut Kasat Reskrim Polres Jakarta Pusat Kompol Hengky Hariadi, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 19.30 WIB. Pelaku tiba-tiba masuk ke area Wisma Nusantara melalui pintu keluar mobil yang berada tepat di seberang Hotel Hyatt.
Petugas sekuriti yang melihat pelaku masuk lewat pintu keluar mobil itu lalu menegurnya. Namun, saat ditegur, pelaku langsung mengeluarkan pisau dari balik jaketnya.
Pelaku kemudian mengacungkan pisaunya itu dan mengarahkannya kepada kru tvOne yang sedang berada di luar. Akibat serangan itu, sekuriti Wisma Nusantara, Abu Bakar (42) yang berupaya mengamankan pelaku terkena tusukan sebanyak dua kali.
"Namun korban tidak mengalami luka, hanya baju sebelah kanannya sobek," kata Henky saat dihubungi wartawan.
Aparat Polres Jakarta Pusat telah mengamankan pelaku penusukan kru tvOne. Hingga kini, polisi masih mendalami motif penyerangan yang melukai dua orang kru tvOne itu.
(her/her)











































