Politikus PAN Minta KPK Kejar Nama-nama yang Pernah Disebut Wa Ode

Politikus PAN Minta KPK Kejar Nama-nama yang Pernah Disebut Wa Ode

- detikNews
Sabtu, 10 Des 2011 23:44 WIB
Politikus PAN Minta KPK Kejar Nama-nama yang Pernah Disebut Wa Ode
Jakarta - Politikus PAN Patrialis Akbar menjamin partainya menghormati keputusan KPK soal penetapan tersangka Wa Ode Nurhayati. Namun PAN khusus meminta agar KPK juga mengusut nama-nama politikus yang pernah disebut Wa Ode, menjadi makelar proyek di DPR.

"PAN itu konsekuen, cuma KPK kita minta harus fair dan tidak boleh diskriminatif dan harus mengejar semua orang yang dituding oleh Wa Ode, tentu dengan data-data awal juga," jelas Patrialis di sela-sela Rakernas PAN di Kemayoran, Jakarta, Sabtu (10/12/2011) malam.

Sayangnya Patrialis tidak menyebut siapa nama-nama yang pernah disebut Wa Ode terkait praktek makelar anggaran di DPR. Namun demikian Patrialis juga berharap agar tidak hanya Wa Ode yang menjadi tersangka kasus dugaan korupsi dana PPID.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita sangat menghormati putusan KPK untuk menjadikan tersangka semua orang yang diduga. Tapi jangan hanya wa ode sendiri yang dikorbankan," jelas Patrialis.

Wa Ode menjadi tersangka dalam kasus dugaan korupsi pembahasan anggaran PPID tahun 2010. Politisi PAN dijerat dengan pasal 12 huruf a dan b dan atau pasal 5 ayat 2 dan atau pasal 11 UU Tipikor dengan ancaman 20 tahun.

(ndr/gah)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini