SBY Datang, Lalin di Semarang Semrawut

SBY Datang, Lalin di Semarang Semrawut

- detikNews
Jumat, 09 Des 2011 09:27 WIB
SBY Datang, Lalin di Semarang Semrawut
Semarang - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dijadwalkan hadir dalam peringatan Hari Antikorupsi di Semarang, Jateng. Untuk melancarkan perjalanan orang nomor satu di Indonesia itu, jalanan diatur sedemikian rupa. Hasilnya, semrawut.

Peringatan Hari Antikorupsi digelar di Hall Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT), Jalan Gajah Raya Semarang. Acara dijadwalkan mulai sekitar pukul 10.00 WIB.

Pantauan detikcom, Jumat (9/12/2011), di setiap perempatan, arus lalu lintas tersendat. Seperti di perempatan Jalan Majapahit dan Gajah Raya, sekitar 1,5 Km dari lokasi acara, antrean kendaraan cukup panjang. Selama beberapa menit, arus lalu lintas terhenti.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jalan-jalan di pusat kota, seperti Kawasan Simpang Lima dan beberapa jalan di sekitarnya, juga tersendat. Jalan-jalan itu merupakan jalur melintas rombongan Presiden dari Bandara Ahmad Yani menuju lokasi acara.

Ketersendatan terjadi karena pengaturan lalulintas berbarengan dengan jam kerja. Akibatnya, kendaraan menumpuk.

Polisi dan aparat TNI berjaga di jalur yang dilintasi rombongan Presiden. Tiap gang pada radius 1 Km dari lokasi, dijaga 2-4 aparat. Sementara di perempatan atau lampu lalu lintas, jumlah aparat lebih banyak.

Dijadwalkan, usai memberikan pidato, SBY salat Jumat di MAJT. Kemudian rombongan beristirahat untuk kemudian mengikuti acara pertemuan gubernur se-Indonesia di Gradhika Bhakti Praja, Kompelks Kantor Gubernur Jateng pada sore harinya.

(try/anw)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads