PAN: Pemilu di Depan Mata, SBY Harus Kumpulkan Ketum Parpol Koalisi

PAN: Pemilu di Depan Mata, SBY Harus Kumpulkan Ketum Parpol Koalisi

- detikNews
Rabu, 07 Des 2011 16:53 WIB
Jakarta - Partai Amanat Nasional (PAN) menilai mulai tahun 2012, nuansa politik kian memanas. Karena itu, PAN meminta SBY memimpin langsung rapat ketua umum parpol koalisi.

"Pemilu sudah di depan mata tentunya parpol punya niat menjaga eksistensi. Karena Setgab perlu menjaga komunikasi dengan yang lain. Segera gelar pertemuan besar parpol koalisi, mau dibawa ke mana sekarang ini kan tidak jelas. Di lapangan semakin tidak nyaman, nanti pada tahun 2012 parpol menjaga eksistensi masing-masing menuju pemilu 2014," ujar Sekjen PAN, Taufik Kurniawan.

Hal ini disampaikan Taufik kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (7/12/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Taufik, dalam pertemuan itu perlu dibahas lebih lanjut tentang etika koalisi. Apa hal-hal yang boleh diterobos dan yang mana harus tetap di koridor koalisi.

"Bagaimana rambu-rambu apa yang jadi hak koalisi dan dalam tahap mana tetap bersama sampai Pemilu 2014. PAN yang pada tahun 2009 lalu Pak Hatta jadi ketua tim sukses pilpres tentu tidak mungkin tinggal gelanggang colong playu (meninggalkan begitu saja dan mencuri start)," jelasnya.

Taufik mengatakan, dalam rapat ini harus dipimpin Ketua Koalisi, Presiden SBY. Rapat ini juga harus disosialisasikan ke kader masing-masing parpol, sehingga kegagalan kompromi soal capim KPK tak terulang lagi.

"Kalau pertemuan hanya setingkat ketua fraksi itu nggak beres. Harusnya ketua umum dan ketua koalisi yang membahas isu strategis," tutupnya.

(van/gun)


Berita Terkait