"Siang ini Timwas Century rapat evaluasi internal, besok akan dibawa ke rapat Bamus sebelum dibawa ke rapat paripurna terdekat," tutur Pimpinan Rapat yang juga Wakil Ketua DPR, Taufik Kurniawan, kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (7/12/2011).
Dia menjelaskan, yang akan dibawa dalam rapat paripurna DPR adalah rencana perpanjangan masa kerja Timwas. Hal ini mengingat masa kerja Timwas akan diputuskan dalam rapat paripurna mendatang.
"Untuk meminta persetujuan diperpanjang atau tidak Timwas ada di paripurna," tutur Taufik.
Perpanjangan masa kerja memang didorong pimpinan DPR. Ini karena banyak catatan kurang memuaskan menyangkut agenda pengusutan kasus Bank Century.
"Sebagai catatan masih banyak agenda Timwas yang belum tuntas seperti penuntasan secara hukum di KPK, kepolisian, audit forensik BPK, Antaboga, dan lainnya," tutupnya.
(van/lrn)











































