Motif Pembunuhan Christopher yang Pernah Juara Olimpiade Sains Misterius

Motif Pembunuhan Christopher yang Pernah Juara Olimpiade Sains Misterius

- detikNews
Rabu, 07 Des 2011 09:40 WIB
Motif Pembunuhan Christopher yang Pernah Juara Olimpiade Sains Misterius
Jakarta - Christopher Melky Tanujaya (16) tewas terbunuh. Remaja yang pernah meraih medali perak bidang matematika dalam olimpiade sains nasional tingkat SMP/MTS pada tahun 2009 ini meninggal dunia dengan luka tusukan di leher. Siapa pembunuh Melky masih gelap, motifnya pun misterius.

"Kita masih dalam penyelidikan. Apakah pembunuhan ini serta merta karena percobaan perampokan ataukah ada dendam," kata Kasat Reskrim Polres Jakarta Utara AKBP Irwan Anwar saat dihubungi detikcom, Rabu (7/12/2011).

Irwan menjelaskan, korban ditemukan seorang saksi bernama Widi pada Senin (5/11) di kawasan Pluit. Tidak ada barang korban yang hilang, dompet dan telepon seluler korban masih lengkap.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saksi yang menemukan korban saat itu pun tidak bisa memberikan keterangan banyak. Korban hanya melambai-lambai meminta pertolongan, kemudian dibawa ke rumah sakit dan di perjalanan meninggal dunia," jelas Irwan.

Namun walau jejak pelaku masih gelap. Irwan yakin kasus ini akan terungkap. "Semua tindakan kejahatan itu ada celahnya, kita optimis bisa mengungkap," tuturnya.

(ndr/vit)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads