Polisi Didesak Bekerja Cepat Ungkap Pelaku Teror di Aceh

Polisi Didesak Bekerja Cepat Ungkap Pelaku Teror di Aceh

- detikNews
Senin, 05 Des 2011 15:28 WIB
Banda Aceh - Pelaku teror di Aceh yang selama ini melakukan aksinya dengan meledakkan granat di beberapa lokasi masih belum tertangkap. Juru Bicara Acehnese Australia Association (AAA) Tgk Sufani Syekhy mendesak Polda Aceh bekerja cepat dan efektif dalam mengungkap kasus teror granat dan penembakan yang terjadi di Aceh sepajang pekan ini.

"Progres dari kepolisian ini penting, karena dari sanalah masyarakat bisa mendapat kepastian rasa aman sehingga tak menafsir-nafsirkan apa motif di balik kejadian tersebut," kata Syekhy.

Sampai saat ini, kata Syekhy, Polda belum memberi keterangan bagaimana hasil penyelidikan terhadap serangkaian teror granat yang terjadi pada 29 November dan 1 Desember 2011 lalu, di Banda Aceh. Parahnya, polisi kembali harus dihadapkan dengan kasus penembakan terhadap delapan karyawan PT Setia Agung, di Aceh Utara sekitar pukul 23.30 WIB pada 4 November kemarin dan mengakibatkan tiga orang meninggal dunia.

Sementara itu, Kapolda Aceh Irjen Iskandar Hasan pada wartawan mengatakan, sejauh ini Polda sudah memeriksa enam saksi terhadap kasus teror granat di Banda Aceh.

"Namun keterangannya belum ada yang mengarah," kata Iskandar usai acara pemusnahan 2,2 ton ganja kering di Mapolda Aceh.

(anw/anw)


Berita Terkait