Bambang Soesatyo: 6 Fraksi Pilih Bambang & Abraham, Tolak Yunus

Bambang Soesatyo: 6 Fraksi Pilih Bambang & Abraham, Tolak Yunus

- detikNews
Jumat, 02 Des 2011 13:35 WIB
Jakarta - Anggota Komisi Hukum DPR dari Fraksi Partai Golkar, Bambang Soesatyo, mengklaim jika enam fraksi telah sepakat memilih Bambang Widjojanto dan Abraham Samad menjadi pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Dua nama itu dinilai indenpenden dan mampu menuntaskan kasus Bank Century.

"Kita kan konsilidasi terus, enam fraksi sepakat memilih BW (Bamdan Abraham," kata Bambang disela-sela proses pemilihan empat pimpinan KPK di Gedung DPR, Senayan, Jumat (2/12/2011).

Diungkapkan oleh Bambang enam fraksi itu adalah Golkar, PDIP, PKS, PPP, Hanura, dan Gerindra. Fraksi-fraksi itu adalah yang sepakat untuk menindaklanjuti kasus bailout Bank Century ke ranah hukum. Bambang dan Abraham dinilai masih steril dari kekuasaan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kedua orang itu dinilai independen dan tidak terkontaminasi dengan kekuasaan sehingga diharapkan dapat menyelesaikan kasus Bank Century," katanya.

Menurut Bambang, enam fraksi tegas menolak Yunus Husein karena masih aktif di Satgas Pemberantasan Mafia Hukum. Mantan Ketua PPATK itu dianggap dekat dengan kekuasaan sehingga dikhawatirkan mengganggu independensi KPK.

"Kita hindari pilih figur yang terkontaminasi kekuasaan," tandasnya.

Pemilihan Capim KPK oleh Komisi Hukum DPR akan digelar pukul 14.00 WIB. Komisi hukum akan memilih empat dari delapan nama yang sudah mengikuti uji kepatutan dan kelayakan.

(did/lrn)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini