"Jadi macet. Soalnya orang-orang datang. Terus yang lagi lewat situ penasaran ada apa ramai-ramai, terus berhenti juga lihat. Jadi makin panjang," kata petugas Polsek Gambir, Bripka Setiawan, saat dihubungi detikcom, Jumat (2/12/2011).
Setiawan mengatakan, kemacetan juga dikarenakan para pengendara sepeda motor dan mobil penasaran ingin melihat pocong dan kuntilanak itu. Sehingga di sekitar pohon tersebut banyak parkir kendaraan dadakan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di mikroblogging Twitter TMC Polda Metro Jaya disebutkan jalan layang Roxy padat karena banyak warga berkerumun melihat penampakan sesuatu. Peristiwa terjadi sekitar pukul 21.42 WIB, Kamis (1/11).
Sampai pukul 22.13 WIB kerumunan warga masih terjadi. Membludaknya warga yang berniat melihat penampakan tersebut, lalu lintas dari Petojo ke arah Grogol padat.
Isu pocong dan kuntilanak ini menggemparkan warga. Polisi bahkan sudah mengecek ke lokasi pohon yang diduga tempat pocong dan kuntilanak tersebut nangkring. Namun masih belum jelas kebenaran adanya pocong dan kuntilanak tersebut. Selama ini belum ada polisi yang bisa melihat langsung penampakan kedua makhluk itu.
(gus/vit)











































