Rombongan tergabung dalam gerakan Save UI yang terdiri dari ekonom Faisal Basri, pakar komunikasi Effendi Ghazali dan Ade Armando. Sejumlah mahasiswa berjas almamater UI juga hadir. Mereka dijadwalkan bertemu dengan ketua KPK Busyro Muqoddas.
"Jadi ini terkait dengan proyek perpustakaan, terkait dengan project boulevard. Kita meminta agar ada audit investigatif terhadap project-project yang tidak pernah dilaporkan yang dilakukan pimpinan UI, dalam hal in rektor," kata Ade di Gedung KPK, Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Jaksel, Senin (28/11/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tidak hanya itu, para pelapor juga menyampaikan dugaan gratifikasi yang diterima oleh Gumilar. "Ada perjalanan-perjalanan yang tidak dilaporkan. Ada juga perjalanaan yang dibiayai pengundang tapi tidak dilaporkan ke KPK," terangnya.
Hingga pukul 14.00 WIB pertemuan antara para pelapor dan Busyro masih berlangsung. Rencananya, mereka akan menggelar jumpa pers setelah pertemuan.
(mad/gun)











































