Pantauan detikcom, Senin (28/11/2011), pintu gerbang utama Kantor Wali Kota Batam, tidak lagi di pagar kawat berduri. Kendati aktivitas sudah dibuka kembali pasca bentrok dengan buruh, namun di dalam gedung dan di luar masih di jagat aparat kepolisian.
Pihak kepolisian terlihat menjaga di bagian pintu masuk di gedung berlantai 7 tersebut. Tameng polisi masih terletak di bagian pintu utama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Suasana di kantor tersebut seakan hidup segan mati tak mau. Aktivitas PNS masih terlihat sepi. Banyak ruangan staf di kantor tersebut yang kosong.
Ruangan yang banyak ditinggalkan para PNS itu, terlihat pada ruangan yang kacanya pecah-pecah. Kaca jendela yang pecah berada di lantai 1 sampai lantai 3.
Kendati demikian perkantoran pemerintah di kawasan Batam Centre sudah pulih kembali. Kantor Imigrasi Batam yang bersebelahan dengan Kantor Wali Kota, sudah tampak ramai masyarakat mengurus paspor.
Begitu juga aktivitas Bank Indonesia, Bank BRI, Kantor Pos, Badan Otarita Batam sudah kembali normal. Dua lokasi mal dan pertokoan di kawasan yang sempat menjadi kosentrasi massa buruh sudah tampak pulih.
(cha/anw)











































