WNI yang Dikabarkan Hilang di Kuwait Ditemukan di RS Jiwa

WNI yang Dikabarkan Hilang di Kuwait Ditemukan di RS Jiwa

- detikNews
Senin, 28 Nov 2011 11:31 WIB
WNI yang Dikabarkan Hilang di Kuwait Ditemukan di RS Jiwa
Jakarta - Alex Setiadi, WNI yang bekerja di perusahaan minyak di Kuwait dan dikabarkan hilang, telah ditemukan. Yang bersangkutan ternyata menjalani perawatan di Rumah Sakit Jiwa di Negeri Petro Dollar itu.

"KBRI sudah mengetahui posisi yang bersangkutan di Psychological Medical Hospital Ward 32. Saat ini KBRI Kuwait sedang berkoordinasi dengan perusahaan KDC, tempat yang bersangkutan bekerja untuk mengetahui data lebih lengkap," kata Direktur Perlindungan WNI, Tatang Razak, saat dihubungi detikcom, Senin (28/11/2011).

Alex juga mengirim kabar keberadaannya kepada istrinya melalui wall Facebook. Alex memberi kabar bahwa dia menjalani perawatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Alex Setiadi sudah membalas message ke istrinya via wall di Facebook. Saat ini yang bersangkutan ada di rumah sakit jiwa di Kuwait. Hal ini disampaikan sendiri oleh istri Alex ke staf PWNI. Kami sudah sampaikan nomor staf KBRI untuk dia hubungi, dan hal ini juga sudah disampaikan ke KBRI untuk menengok yan bersangkutan di rumah sakit jiwa," jelas Tatang.

Malam 2 minggu lalu waktu setempat, Alex seharusnya terbang ke Indonesia sekitar pukul 22.45 menggunakan pesawat Emirates. Tapi, ternyata dia tidak juga tiba di Indonesia.

Kolega Alex pun sudah mengecek pihak maskapai untuk mengetahui keberadaannya. Pihak maskapai membenarkan Alex memang tercatat sebagai calon penumpang, namun ternyata dia tidak melakukan check-in. Selama ini, Alex bekerja di perusahaan Kuwait Drilling Company.

(ndr/vit)


Berita Terkait