2 Kapal Feri Siaga Angkut Anak Sekolah & Warga Kukar

Jembatan Runtuh

2 Kapal Feri Siaga Angkut Anak Sekolah & Warga Kukar

- detikNews
Minggu, 27 Nov 2011 13:12 WIB
2 Kapal Feri Siaga Angkut Anak Sekolah & Warga Kukar
Jakarta - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) memastikan ada dua kapal feri yang siaga untuk mengangkut warga dan anak sekolah di Kutai Kartanegara. Sarana ini disiapkan agar kegiatan warga bisa terus berjalan.

"Begitu pula penyeberangan yang diperlukan sehari-hari oleh anak sekolah dan warga. Dari pihak Kemenhub dan gubernur setempat sudah diusahakan kapal feri untuk mengatasi itu, untuk penyeberangan dan lain-lain," kata Menhub EE Mangindaan.

Hal tersebut dia sampaikan usai acara peringatan hari AIDS se-dunia tahun 2011 di Lapangan Monas, Jakarta, Minggu (27/11/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Politisi Demokrat ini menerangkan, ada dua kapal feri yang bisa mengangkut ratusan penumpang untuk menghubungkan Kota Tenggarong dan Samarinda. Beberapa pengalihan jalur lintasan kapal feri juga sudah disiapkan.

"Dialihkan ke situ sesuai kebutuhan," imbuhnya.

Menurut Mangindaan, tim dari Kementerian PU sudah bekerja untuk menyelidiki penyebab rubuhnya jembatan. Yang jelas, jalur batubara di dua kota itu sudah terputus.

"Yang pasti sekarang jalurnya putus, baik kapal pengangkut batubara, tidak bisa melewati jembatan itu," tambahnya.

(feb/mad)


Berita Terkait