Jelang Pernikahan Ibas-Aliya, Akses ke Puncak Dibatasi

Jelang Pernikahan Ibas-Aliya, Akses ke Puncak Dibatasi

- detikNews
Rabu, 23 Nov 2011 17:40 WIB
Jakarta - Prosesi akad nikah antara Eddie Baskoro Yudhoyono dan Aliya Rajasa baru berlangsung pada pagi besok di Istana Cipanas, Cianjur. Namun demikian sejak petang ini akses jalan raya menuju Puncak Pass sudah mulai dibatasi.

Pantauan reporter detikcom, jalur menuju Puncak dari exit Tol Jagorawi sudah ditutup. Puluhan petugas menutup jalan dan mengalihkan semua kendaraan yang hendak ke Puncak melewati Ciawi, Bogor, seperti yang biasanya terjadi pada setiap pagi akhir pekan.

"Nggak bisa lewat Pak. Lewat Ciawi saja belok kiri," kata sang petugas kepolisian.

Belum jelas sejak kapan dan sampai kapan pengalihan jalur ini akan diberlakukan. Petugas dari kepolisian sudah berjaga sejak KM 45 Tol Jagorawi.

Sementara dari jalur Ciawi, lalu lintas terpantau padat sejak perempatan. Mobil menuju arah Gadog bahkan nyaris tak bergerak hingga pukul 17.25 WIB, Rabu (23/11/2011) sore ini.

Menurut jadwal, malam ini ada rombongan Wapres Boediono dan para menteri yang diundang hadir dalam akad nikah akan diberangkatkan dari Jakarta. Sudah pasti rangkaian kendaraan mereka yang bisa melewati akses jalan tersebut selain pembawa logistik pernikahan.

(mad/lh)


Berita Terkait