Jasad Suporter Mr X akan Dimakamkan Setelah 5 Hari

Jasad Suporter Mr X akan Dimakamkan Setelah 5 Hari

- detikNews
Selasa, 22 Nov 2011 07:14 WIB
Jasad Suporter Mr X akan Dimakamkan Setelah 5 Hari
Jakarta - Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) memberi batas waktu 5 hari bagi keluarga untuk mengidentifikasi dan mengambil jenazah Mr X, suporter yang tewas di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) semalam. Jika tidak ada, maka jenazah akan dimakamkan.

"Sebenarnya ditunggu 2 x 24 jam, tapi ada kebijakan maksimal lima hari," kata petugas jaga RSCM, Nursomad kepada detikcom, Selasa (22/11/2011).

Setelah lima hari, jenazah yang belum diketahui identitasnya tersebut akan langsung dimakamkan oleh pihak rumah sakit. Tidak akan ada proses autopsi terhadap korban.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hanya periksa luar saja," ungkapnya.

Sebelumnya ada dua korban tewas dan 10 luka-luka setelah para suporter terinjak-injak saat hendak menonton pertandingan final SEA Games Indonesia vs Malaysia. Salah satu korban yang meninggal dunia diidentifikasi bernama Reno Soeharto Alpino Arena. Sementara satu sisanya belum bisa diidentifikasi lantaran tidak membawa kartu identitas.

Pihak langsung kepolisian mendatangi Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) untuk memeriksa dua jenazah suporter yang tewas di Gelora Bung Karno (GBK). Mereka menemui kerabat dan tetangga korban.

Selain dua korban meninggal, tercatat juga 10 orang suporter pingsan dan luka lantaran berdesak-desakan dan terinjak-injak.

(mad/mpr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads