Cuaca Buruk, Bandara Adisutjipto Sempat Ditutup 20 Menit

Cuaca Buruk, Bandara Adisutjipto Sempat Ditutup 20 Menit

- detikNews
Senin, 21 Nov 2011 17:35 WIB
Jakarta - Cuaca buruk menyelimuti Yogyakarta pada siang tadi. Akibatnya, jarak pandang bagi pilot hanya 1.000 meter. Karena itu, Bandara Adisutjipto ditutup selama 20 menit.

"Ditutup dari pukul 12.55 WIB sampai dengan 13.15 WIB. Karena cuaca buruk, jarak pandang untuk pilot 1.000 meter sehingga untuk melakukan pendaratan ataupun pemberangkatan tidak memungkinkan," terang Humas AP I cabang Adisutjipto, Isye Yuviana saat dihubungi detikcom, Senin (21/11/2011).

Sesuai prosedur, lanjut dia, jarak pandang bagi pilot harus di atas 5 km. Meskipun sempat ditutup 20 menit namun tidak mengganggu penerbangan. Karena penutupan terjadi bukan di jam sibuk.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jam 13.30 WIB, Garuda 208 dari Jakarta telah mendarat," lanjut Isye.

Sore ini cuaca di Yogyakarta dalam keadaan baik, sehingga penerbangan berlangsung normal. Jarak pandang pilot di atas 5 km.

(vit/nwk)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads