Ada Demo LSM Jadewa di KPK, Kuningan Macet

Ada Demo LSM Jadewa di KPK, Kuningan Macet

- detikNews
Senin, 21 Nov 2011 16:55 WIB
Jakarta - Sekitar 40-an orang yang tergabung dalam LSM Jakarta Development Watch (Jadewa) berunjuk rasa di depan Gedung KPK. Aksi unjuk rasa yang berlangsung pada jam sibuk ini pun mengakibatkan kemacetan di Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan.

Pendemo tiba di Gedung KPK, Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (21/11/2011), pukul 15.00 WIB. Dalam aksinya mereka membawa spanduk bertuliskan "Pecat Dirut Telkom (Rinaldy Firmansyah), Mafia proyek dan rangkap jabatan".

Setibanya di Gedung KPK, mereka langsung berorasi. Dalam orasinya mereka meminta Ketua KPK agar menginvestigasi kasus dugaan korupsi yang terjadi di lingkup internal dan anak perusahaan PT Telkom.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pendemo menduga Dirut PT Telkom, Rinaldy Firmansyah terlibat korupsi dalam beberapa proyek di PT Telkom. Mereka minta agar Rinaldy dipecat sebagai dirut dan para pejabat PT Telkom peduli dengan pasal 33 UUD 1945.

Sejumlah anggota kepolisian tampak berjaga-jaga di sekitar Gedung KPK. Sekitar 1 jam berada di depan Gedung KPK, pendemo pun membubarkan diri. Pendemo membubarkan diri sambil berjalan kaki menuju arah Mampang. Akibatnya, jalur arteri Kuningan semakin macet.

(gus/fay)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads