Laga Final RI Vs Malaysia, Kapolda Imbau Suporter Tertib

Laga Final RI Vs Malaysia, Kapolda Imbau Suporter Tertib

- detikNews
Senin, 21 Nov 2011 15:21 WIB
Jakarta - Kapolda Metro Jaya Irjen Untung S Radjab mengimbau kepada para suporter untuk tertib dalam menyaksikan laga final Indonesia melawan Malaysia dalam perhelatan SEA Games XXVI ini.

Hal itu disampaikan Kapolda di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (21/11/2011) di sela-sela kunjungannya dalam mengecek kesiapan pengamanan.

"Kita berikan pengarahan kepada anggota. Hari ini kita kerahkan 5 ribu dari berbagai elemen," kata Kapolda kepada wartawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kapolda mengimbau, para suporter agar menjaga sportivitas dalam menyaksikan laga ini. Event ini, lanjutnya, merupakan pertaruhan citra Republik Indonesia di mata dunia.

"Yang penting kita ini penyelenggara, agar jadi tuan rumah yang baik, sportif, terima kekalahan, kalau menang juga jadi euforia," kata dia.

Kemenangan dan kekalahan dalam suatu pertandingan, kata dia, adalah hal yang biasa. Suporter diimbau agar tidak menjadi brutal bila gagal dalam pertandingan ini.

"Dalam pertandingan itu kemungkinan kalah dan menang jangan kebablasan. Jangan terus kita sebagai tuan rumah tapi tidak menghormati tamu, kita brutal," jelasnya.

Laga penetuan Indonesia melawan Malaysia ini dprediksi menyedot ribuan pecinta sepakbola dari kedua tim. Tidak hanya suporter Timnas, tetapi juga suporter Malaysia dipastikan akan menyaksikan laga penentuan ini.

Guna mengantisipasi adanya ancaman terhadap para suporter Malaysia, kepolisian telah menyiapkan pengamanan khusus mulai dari tempat mereka menginap hingga menuju stadion dan keluar dari stadion.

"Kita amankan, kita berikan tempat khusus. Mulai dari tempatnya sampai dia duduk, sampai pulangnya lagi," tutup Kapolda.


(mei/gun)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads