Abraham Dicecar Soal Ijazah Hingga Kartu Advokat

Abraham Dicecar Soal Ijazah Hingga Kartu Advokat

- detikNews
Senin, 21 Nov 2011 11:47 WIB
Abraham Dicecar Soal Ijazah Hingga Kartu Advokat
Jakarta - Calon pimpinan KPK Abraham Samad langsung dicecar oleh Komisi III DPR. Di sesi pertama ini, Abraham diverifikasi terkait latar belakangnya.

"Saya ingin tahu anda kapan masuk kuliah lalu lulus tahun berapa waktu S1. Karena di sini tidak disebutkan," tanya anggota Komisi III Subiakto kepada Abraham di di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (21/11/2011).

"Saya S1 sejak tahun 1987 sampai 1993. Sedangkan S3 lulus tahun 2010," ujar Abraham.

Bahkan Komisi hukum juga mencari informasi tentang istri Abraham. Abraham mengatakan, istrinya adalah anak 'kolong'.

"Istri saya sarjana sastra, jurusan sastra Inggis. Istri saya anak kolong, itu istilah untuk anak tentara. Suku Jawa," kata Abraham.

Mantan pengacara Ruhut Sitompul juga tidak mau kalah. Ruhut mencecar Abraham seputar latar belakangnya sebagai pengacara.

"Apa anda ikut ujian Advokat?" tanya Ruhut.

"Saya Ikadin dan berdasarkan dari keputusan pengadilan saya bisa beracara," jawab Abraham.

(her/gun)


Berita Terkait