Sasar Pemilih Pemula, Pemuda Gerindra 'Perangi' Media Sosial

Sasar Pemilih Pemula, Pemuda Gerindra 'Perangi' Media Sosial

- detikNews
Jumat, 18 Nov 2011 23:08 WIB
Jakarta - Sayap Partai Gerindra, Tunas Indonesia Raya (Tidar) sengaja menyasar para pemilih pemula untuk mendukung calon presiden 2014 dari Gerindra, Prabowo Subianto. Saingan partai Garuda itu pun bukan kepemudaan partai lain, melainkan media sosial. Kenapa?

“Saingan Tidar bukan organisasi kepemudaan partai lain. Tapi saingan Tidar adalah TV-TV nasional, Facebook, Twitter dan segala sesuatu yang menyita energi dan waktu para pemuda,” ujar Ketua Umum Tidar Aryo Djojohadikusumo saat konfrensi pers Rakernas Tidar I, di Hotel Kaisar, Duren Tiga, Jakarta, Jumat (18/11/2011).

Oleh karenanya, diakui Aryo, tak mudah menjaring para pemilih pemula. Aryo pun memiliki trik untuk mengajak para pemilih itu dengan menjelaskan apa manfaat mencoblos di pesta demokrasi itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

“Kami akan melakukan tindakan nyata dengan program-program ekonomi kerakyatan sama seperti induk kami, Gerindra. Kami akan membantu Gerindra sukses kedepannya,” ujar Aryo.

Sementara itu, ketika dimintai pendapatnya tentang sikap sebagian anggota DPR yang hedonis, Aryo yang juga mengaku sebagian anggota Tidar berkecukupan berjanji akan membantu rakyat yang tidak berkecukupan.

“Kami sudah berkecukupan dan saatnya memikirkan mereka yang tidak berkecukupan. Sudah saatnya tidak ada kesenjangan,” tuturnya.

(feb/her)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads