Laskar Bali Siap Hadang HTI Jika Tolak Obama

Jelang KTT ASEAN

Laskar Bali Siap Hadang HTI Jika Tolak Obama

- detikNews
Selasa, 15 Nov 2011 19:42 WIB
Denpasar - Hizbut Thahrir Indonesia (HTI) bakal berunjuk rasa ke Bali menolak ke datangan Presiden Amerika Serikat Barack Obama. Organisasi massa (Ormas) Laskar Bali siap menghadang aksi HTI tersebut.

"Kalau terjadi aksi demo tolak Obama, kami siap terdepan menghadang mereka," kata Sekjen DPP Laskar Bali I Ketut Rohineng di Warung Be Pasih, Jl Pemuda, Denpasar, Selasa (15/11/2011).

Dukungan serupa juga disampaikan dua Ormas di Bali, yaitu Pembela Kesatuan Tanah Air Indonesia Bersatu, dan Fosad.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kesiapan ormas tersebut menghadag aksi yang menolak kedatangan Obama pada KTT ASEAN disampaikan usai bertemu dengan Kapengdam IX Udayana Kolonel ARM Wing Handoko.

Laskar Bali menyatakan siap melawan aksi massa yang akan demonstrasi menolak KTT ASEAN dan menentang kedatangan Obama ke Bali.

"Kami bangga Bali mendapat kepercayaan dunia untuk menjadi tuan rumah KTT ASEAN. Untuk iitu, kami siap melawan upaya-upaya yang menggagalkan dan menolak KTT," kata Rohineng.

Sementara itu, Kapendam Handoko menyatakan telah mendapatkan informasi tentang aksi massa yang akan berdemonstrasi ke Bali.

"Sudah ada berita, ada ormas yang menolak KTT ASEAN. Itu sah-sah saja semasih di luar Bali. Selama tidak ganggu KTT ASEAN secara nyata, silahkan saja," katanya.

TNI pun menyambut baik reaksi ormas di Bali yang ikut mengamankan penyelenggaraan KTT ASEAN. "Terima kasih atas aspirasi ormas di Bali yang dengan sukarela ingin membantu kita mengamankan KTT ASEAN," ujarnya.

Ia pun menjamin tak akan ada gesekan antar masyarakat yang menyampaikan aspirasi yang berbeda di Bali.

(gds/van)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads