"Kami curiga sejak melintas di depan Istana. Anggota kami mendapati salah satu penumpang ada yang mengeluarkan senjata tersebut," kata petugas jaga PosPol Indosat, Aiptu Supartono di tempat kejadian, Senin, (14/11/2011).
Karena curiga, polisi segera membuntuti mobil BMW warna putih No Pol B 1170 IH tersebut. Saat dihentikan petugas, pengendara mobil tersebut memelankan kendaraan dan menepi.
Lantas, polisi segera mengecek isi kendaraan yang dimuati 2 orang. Polisi menemukan 2 buah senjata laras panjang, 1 buah pistol dan 2 buah sangkur.
"Saat ditanya izin kepemilikan, mereka tidak bisa menunjukan," beber Aiptu Supartono.
Lantas, Polantas menggiring mereka ke Polsek Gambir. Di markas, mereka mengaku senjata api tersebut jenis air shoft gun yang akan digunakan untuk kepentingan fotografi. Tapi mereka tidak izin menunjukan izin penggunaan.
"Ini buat kepentingan foto untuk sampul majalah game. Ini sewa dari salah satu toko," tutur sopir, Edo.
(asp/ndr)











































