"Disimpan saja untuk koleksi," tutur Bambang, kepada wartawan, Senin (14/11/2011).
Anggota Komisi III DPR itu pun berjanji tak akan mengantor dengan mobil-mobil mewahnya yang lain. Dia menyatakan patuh terhadap bosnya di Golkar, Aburizal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gaya hidup sederhana rupanya sudah ditanamkan Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie kepada seluruh kadernya. Ia telah meminta anggota dewan dari Golkar tidak memakai mobil mewah meskipun dari hasil keringat sendiri.
"Saya sudah mengimbau kepada seluruh anggota Partai Golkar yang duduk di dalam parlemen untuk tidak memakai mobil mewahnya ke DPR meskipun dari hasil keringat sendiri," kata Ketua Umum DPP Partai Golkar, Aburizal Bakrie, yang akrab disapa Ical ini.
Ical tidak mempersoalkan pernyataan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Busyro Muqoddas yang menyentil gaya hidup anggota DPR dan pejabat negara yang hidup mewah sehingga mengakibatkan budaya korupsi.
Menurut dia, pejabat bergaya hidup mewah tidak masalah asalkan pendapat tersebut diperoleh dari hasil jerih payah atau bisnis mereka.
"Tetapi, bahwa pendapatan itu benar-benar didapat dari hasil jerih payah atau bisnis mereka, ya itu tidak masalah," ujar Ical.
(van/lrn)











































