Ketua Badan Pengurus SETARA Institute, Hendardi, mengatakan kartu pos ini akan dikirimkan serentak pada 16 November pekan depan. "Kita akan menyerahkan 2.011 kartu pos kepada Presiden SBY," kata dia dalam acara 'Peluncuran Kampanye Toleransi Hapuskan Diskriminasi Tegakan Supermasi Kemanusiaan' di Warung Darmin Jl Duren Tiga Raya, Jakarta, Minggu (13/11/2011).
Kartu pos yang akan dikirimkan tersebut ukuran dan formatnya sama persis dengan kartu pos pada umumnya. Di sudut kiri atas terdapat gambar perangko berwarna hijau dengan tulisan '16 November 2011 Hari Toleransi Internasional' berwarna merah dan kuning.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kepada Yth,
Presiden RI
Bapak Susilo Bambang Yudhoyono
Jl Medan Merdeka Selatan
Berikut ini isi lengkap kartu pos untuk SBY:
Kepada Yth,
Presiden RI Bapak Susilo Bambang Yudhoyono
Saya menyampaikan keprihatinan yang amat mendalam atas kondisi toleransi antar warga negara di mana kebebasan beragama/berkeyakinan saat ini samakin banyak mendapat banyak ancaman.
Kepada Bapak Presiden saya menuntut pemenuhan hak-hak konstitusional saya secara nyata dan penegakan jaminan kebebasan beragama berkeyakinan dari segala bentuk aksi kekerasan dan diskriminasi.
Demikian dan terima kasih.
Hormat saya,
(Bagian bawah diisi tanggal dan nama pengirim-red)
(fay/lrn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini