PDIP Tengarai Ada Operasi Intelijen Asing di Indonesia

PDIP Tengarai Ada Operasi Intelijen Asing di Indonesia

- detikNews
Jumat, 11 Nov 2011 17:48 WIB
PDIP Tengarai Ada Operasi Intelijen Asing di Indonesia
Jakarta - Ada operasi intelijen dari negara asing di sejumlah daerah di Indonesia. Tujuannya untuk memecah belah Indonesia. Tengarai itu meluncur dari bibir Sekjen PDIP Tjahjo Kumolo.

"Indonesia adalah negara kepulauan yang secara geopolitik cukup strategis. Banyak kepentingan terhadap Indonesia. Ini yang harus dicermati, untuk memecah belah Indonesia," kata Tjahjo, di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Jumat (11/11/2011).

Tjahjo enggan menyebutkan negara mana yang bertindak sebagai intelijen. Namun menurutnya, operasi intelijen tersebut sudah terencana dengan baik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya kira operasi intelijen yang cukup terencana, sistematis dan berlanjut. Mulai dari Poso, Maluku, Papua, dan ini akan terus ada," terangnya.

Dalam kesempatan itu Tjahjo mendesak pemerintah segera membangun dialog dengan tokoh-tokoh Papua. Penyelesaian konflik dengan kekerasan yang berlebihan justru akan menambah masalah.

"Kalau perlu setingkat Presiden hadir ke Papua untuk berdialog," tutur anggota Komisi I DPR RI ini.

(vit/vit)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads