Menggunakan pesawat Garuda nomor penerbangan GIA 3201, Kloter 1 asal Medan telah diterbangkan on time pada pukul 10.30 waktu setempat, Jumat (11/11/2011). Mereka dijadwalkan tiba di bandara Polonia jam 23.15 WIB.
Hari ini akan ada 10 penerbangan dari King Abdul Aziz, dengan jarak waktu 1-2 jam dari flight satu ke flight berikutnya. Rombongan terakhir hari ini adalah Kloter 2 Ujungpandang pada jam 16.30 waktu Jeddah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Barang-barang terlarang seperti gunting, pisau cukur, silet, gunting kuku, korek api dan lain-lain disita supaya tidak ikut masuk kabin pesawat. Juga, jika ada jamaah yang membawa barang terlalu banyak dan melebihi ketentuan, mereka akan diminta meninggalkannya di bandara, untuk kemudian diurus oleh Kadaker dari pihak departemen agama.
Baru tahun ini Garuda memperoleh gate khusus di West Terminal bandara King Abdul Aziz. Dengan ini proses pemulangan jamaah diharapkan lebih lancar, karena tidak ada penumpukan calon penumpang dari negara-negara lain.
Pemulangan jamaah akan terus dilakukan secara kontinyu, 10-14 flight setiap hari. Kloter terakhir yang dijadwalkan meninggalkan Arab Saudi adalah Kloter 46 dari Ujungpandang, pada 10 Desember pukul 20.15 waktu setempat.
(a2s/vit)











































