NasDem Lolos, SRI, Pakar & PKBN Ditunggu Lengkapi Administrasi

NasDem Lolos, SRI, Pakar & PKBN Ditunggu Lengkapi Administrasi

- detikNews
Jumat, 11 Nov 2011 11:48 WIB
NasDem Lolos, SRI, Pakar & PKBN Ditunggu Lengkapi Administrasi
Palembang - Partai Nasional Demokrat (NasDem) sudah dipastikan lolos sebagai parpol baru. Kemenkum HAM menunggu 3 partai lain untuk segera melengkapi administrasi.

"Terhadap partai politik yang belum memenuhi persyaratan berbadan hukum, Kemenkum HAM memberikan kesempatan untuk melengkapi sampai batas akhir proses verifikasi, yakni 25 November 2011," kata Menkum HAM Amir Syamsuddin dalam jumpa pers di Kanwil Kemenkum HAM Sumatera Selatan, Jl Jend Sudirman, Palembang, Jumat (11/11/2011).

Wamenkum HAM Denny Indrayana yang mendampingi Amir menambahkan penjelasan, 3 partai yang ditunggu kelengkapan administrasinya adalah Partai Kemakmuran Bangsa Nusantara (PKBN), Partai Serikat Rakyat Independen (SRI) dan Partai Karya Republik.

"Tiga partai politik itu harus melengkapi berkas persyaratan jika ingin lolos verifikasi," kata Denny.

Kembali soal NasDem, Menkum HAM mengatakan partai milik Surya Paloh ini telah memenuhi syarat berbadan hukum. Pemerintah segera akan mengumumkan lolosnya NasDem dalam lembaran Berita Negara.

"Partai Nasional Demokrat telah memenuhi syarat sebagai partai politik yang berbadan hukum, untuk selanjutnya akan diumumkan dalam Berita Negara Republik Indonesa," kata Amir.


(fay/vit)


Berita Terkait