Semua kendaraan umum, mulai dari angkutan kota, bus kota, atau kendaraan pribadi lainnya, diberi dua pilihan. Memarkirkan kendaraan di kawasan pangkal Jembatan Ampera, kemudian menyeberang dengan naik perahu ketek atau bus air, atau melanjutkan perjalanan melalui Jembatan Musi II, sekitar enam kilometer dari Jembatan Ampera.
Nah, bila ingin menyeberang dengan perahu ketek dari Palembang Ilir, cukup ke dermaga di Plasa Benteng Kuto Besak atau Pasar 16 Ilir. Tujuan dari perahu ketek ini yakni ke dermaga 10 Ulu dan 7 Ulu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
βKami tidak akan menaikkan harga meskipun tamu dari luar kota. Ini pelayanan kami terhadap para tamu yang menghadiri SEA Games XXVI,β kata Hasandri, seorang penarik perahu ketek di 7 Ulu Palembang, Kamis
(10/11/2011).
Sebagai informasi, saat ini sekitar 500 perahu ketek yang beroperasi yang mengangkut penumpang di Sungai Musi. Perahu ketek yakni perahu bermesin motor.
(tw/her)