Pantauan detikcom di depan kampus UKI, Jl Mayjen Sutoyo, Cawang, Jakarta Timur, Kamis (10/11/2011) pukul 18.00 WIB, sekitar 20 mahasiswa sempat menghentikan aksi demonya. Mereka kemudian melakukan salat magrib dengan beralaskan bendera dan spanduk yang mereka bawa.
Para mahasiswa yang tergabung dalam Jaringan Kampus (Jarkam) ini melakukan salat di jalan. Hal ini mengakibatkan arus lalu lintas di lokasi sempat tersendat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, jalan yang mengarah dari Cililitan ke Jatinegara yang sempat ditutup, kini dibuka kembali. Namun, lalu lintas tampak padat merayap di sekitar lokasi.
Tidak tampak adanya petugas polisi berseragam yang mengamankan aksi demo. Padahal, para mahasiswa dari UBK, UKI dan UIN ini mengaku menyiapkan kardus air mineral yang berisi plastik-plastik air kencing dan tinja. Namun hingga pukul 18.30 WIB tidak ada aksi dilakukan dan kardus hanya diletakan di tengah jalan bersama mereka.
(mei/fay)











































