Presiden Bertolak ke Palembang, Lanjut ke Honolulu

Presiden Bertolak ke Palembang, Lanjut ke Honolulu

- detikNews
Kamis, 10 Nov 2011 14:54 WIB
Jakarta - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) siang ini bertolak ke Palembang untuk meresmikan pembukaan SEA Games XXVI. Selanjutnya, SBY dan rombongan akan melanjutkan perjalanan ke Honolulu, Amerika Serikat guna mengikuti KTT APEC.

Pantauan detikcom, Kamis (10/11/2011), Presiden dan rombongan terbang dari Bandara Halim Perdanakusuma, pukul 14.40 WIB, mundur dari jadwal sebelumnya pukul 14.00 WIB.

Beberapa menteri Kabinet Indonesia Bersatu Jilid II ikut dalam rombongan Presiden, di antaranya Mendikbud Muhammad Nuh, Menhan Purnomo Yusgiantoro, Menkominfo Tifatul Sembiring, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Mari Elka Pangestu. Tampak juga Ketua Komite Ekonomi Nasional Chairul Tanjung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelum bertolak ke Palembang, Presiden mendapatkan pemaparan tentang persiapan KTT Asean yang akan berlangsung di Bali oleh Menkominfo dan beberapa pejabat terkait.

Setibanya di Palembang, Presiden dijadwalkan meresmikan Kompleks Olahraga Jakabaring. Sementara malamnya Presiden akan menyaksikan gladi bersih yang kedua pembukaan SEA Games XXI.

Besoknya, Jumat (11/11/2011), Presiden meresmikan perhelatan SEA Games. Tak lama kemudian Presiden akan langsung bertolak ke Honolulu, AS untuk mengikuti KTT APEC.

(anw/gun)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads