Seperti dikutip detikcom dari TMC Polda Metro Jaya, Kamis (10/11/2011), demo menutup 2 lajur jalan Gatot Subroto. Akibatnya, lajur padat karena hanya tersisa 1 lajur dan jalur bus Transjakarta. Unjuk rasa diikuti ratusan pegawai Telkomsel. Dengan berpakaian seragam Telkomsel para pengunjuk rasa menutup ruas badan jalan.
GM Corporate Telkomsel Ricardo Indra membenarkan adanya aksi itu. Namun sebenarnya antara manajemen Telkomsel dengan karyawan masih terjadi perundingan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Aksi dimulai sekitar pukul 09.30 WIB. Hingga sekarang pukul 10.15 WIB aksi masih berlangsung.
Sebelumnya, Manajer Corporate Communication Telkomsel area Kalimantan (Pamasuka), Jowvy Kumala, saat dihubungi detikcom, Rabu (9/11) kemarin, mengatakan, karyawan Telkomsel yang tergabung dalam Serikat Pekerja Telkomsel (Sepakat), yang menuntut pihak Manajemen Telkomsel agar mematuhi Perjanjian Kerja Bersama (PKB) dan menuntut penerapan Good Corporate Governance. Dalam PKB, terdapat poin-poin hak dan kewajiban perusahaan dan karyawan.
(nik/ndr)











































