PPP: Disokong Bos Media, NasDem Jadi Ancaman Bagi PD dan Golkar

PPP: Disokong Bos Media, NasDem Jadi Ancaman Bagi PD dan Golkar

- detikNews
Rabu, 09 Nov 2011 12:00 WIB
PPP: Disokong Bos Media, NasDem Jadi Ancaman Bagi PD dan Golkar
Jakarta - PPP menilai Partai Nasional Demokrat (NasDem) cukup beruntung didukung bos-bos media. Masuknya Hary Tanoe ke Partai NasDem dinilai bisa mengancam Golkar dan Partai Demokrat.

"Sebenarnya kami tidak ada masalah, pertimbangannya dilihat dari segmentasi pemilih. Ada tiga, pemilih ideologis, mobilitatif, dan transaksional. Pemilih mobilitatif adalah yang mudah dimobilisasi, swing voter lah. Yang memang dengan mudah digerakan ke sana ke sini karena pengaruh media," tutur Sekjen PPP, M Romahurmuziy, kepada wartawan, Rabu (9/11/2011).

Namun bila ditinjau dari karakter dasar partai, Partai NasDem dinilai punya karakter partai nasionalis. Sementara PPP karakter partai religius. Jadi, segmen karakter partainya saja sudah berbeda. Tentu pasar pemilihnya juga beda.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami meyakini meskipun modal finansial yang mungkin dengan bergabungnya dua taipan itu cukup besar, tapi ada dua modal lain yang disitu kami merasa lebih unggul, yaitu modal sosial dan jaringan,"tutur pria yang akrab disapa Romi ini.

Karena itu kekuatan bos media dikombinasikan dengan karakter partai nasionalis dinilai akan menggerogoti pasar partai nasionalis. Tapi tidak partai religius seperti PPP.

"Saya kira kalau dari sisi pemilahan yang lebih terancam itu pertama Demokrat, kedua Golkar, dan ketiga Hanura,"tandasnya.

(van/her)


Berita Terkait