WNI Anggota Al Qaeda Tewas di Yaman

WNI Anggota Al Qaeda Tewas di Yaman

- detikNews
Rabu, 09 Nov 2011 11:59 WIB
WNI Anggota Al Qaeda Tewas di Yaman
Jakarta - Seorang WNI anggota Al Qaeda disebutkan terbunuh di Yaman. WNI yang belum diketahui identitasnya itu tewas dibom pasukan pemerintah Yaman.

"5 Anggota Al Qaeda tewas terkena artileri, salah seorang diantaranya diidentifikasi sebagai warga Indonesia," kata seorang petugas pemerintah Yaman yang tidak disebutkan namanya seperti dikutip AFP, Rabu (9/11/2011).

Tewasnya 5 anggota Al Qaeda itu terjadi dalam 2 peristiwa berbeda. Pria yang diduga WNI tewas di kawasan Zinjibar, Yaman Selatan. WNI itu dikenal sebagai pasukan tempur Al Qaeda. Sedang 3 lainnya tewas masih di tempat terpisah masih di kawasan Zinzibar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kawasan Yaman Selatan itu, sudah 10 tahun ini dikenal sebagai basis Al Qaeda. Selain itu Al Qaeda juga memiliki basis kuat di Kota Rumeila. Pasukan Pemerintah Yaman melakukan penyerangan di kota-kota basis Al Qaeda dengan bantuan AS.

Dengan dukungan AS pula, pasukan Yaman melakukan patroli di kawasan-kawasan yang menjadi basis Al Qaeda.


(ndr/gah)


Berita Terkait