Masadi Dibebaskan dari Penculik Nigeria, Istri Sudah Diberitahu

Masadi Dibebaskan dari Penculik Nigeria, Istri Sudah Diberitahu

- detikNews
Rabu, 09 Nov 2011 01:09 WIB
Jakarta - Masadi (43), karyawan Kalbe Farma yang diculik kelompok bersenjata di Nigeria, telah dibebaskan. Istri Masadi pun sudah diberitahu mengenai kabar baik ini.

"Saya juga sudah menyampaikan berita tersebut kepada istri yang bersangkutan," kata Direktur Perlindungan WNI Kementerian Luar Negeri, Tatang Razak, saat dihubungi detikcom, Rabu (9/11/2011).

Masadi dibebaskan Selasa (7/11), kemarin pagi, waktu Nigeria. Korban dalam keadaan selamat. Kondisinya juga cukup stabil. Kini Masadi telah dibawa ke rumah sakit untuk check-up.

Masadi diculik pada 23 Oktober lalu. 4 Pria bersenjata menyambangi tempat tinggalnya di Kota Kano, 1.000 km dari Ibukota Nigeria, Lagos. Kalbe Farma mempunyai perwakilan perusahaan di negara di benua Afrika itu.

Penculik dikabarkan meminta tebusan hingga US$ 500 ribu. Pihak Kalbe Farma menyerahkan sepenuhnya kepada Kemlu untuk melakukan segala upaya agar Masadi bisa selamat dan bebas.


(irw/irw)


Berita Terkait