"Saat ini ditangani di RS PT Freeport," kata Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Saud Usman Nasution di kantornya, Jl Trunojoyo, Jakarta, Senin (7/11/2011).
Peristiwa itu terjadi pada Senin 7 November sekitar pukul 11.20 WIT mile 45 Mimika. Sasaran tembak adalah mobil perusahan PT Freeport dengan nomor lambung SA57. Saat itu, mobil dikendarai oleh anggota polisi dari satgas pelopor.
"Briptu Marcelinus, kena tembak di wajah di sebelah kiri," jelasnya.
Polisi masih mengejar pelaku penembakan tersebut. Polisi mengakui kesulitan dalam mengejar pelaku karena medan yang sulit.
"Karena tersangka melarikan ke hutan yang cukup lebat dan terjal. Kita belum tahu dari kelompok mana, yang jelas bersenjata," paparnya.
Belum diketahui jenis peluru yang menyasar ke wajah Marcelinus. Polisi juga belum mengetahui jumlah pelaku penembakan.
"Senjata dan peluru juga belum tahu. Pelaku belum diketahui berapa orang," tambahnya.
(mpr/lia)











































