Penumpang Jurusan Yogya Telantar di Bandara Cengkareng

Lampu Runway Adisucipto Mati

Penumpang Jurusan Yogya Telantar di Bandara Cengkareng

- detikNews
Senin, 07 Nov 2011 00:14 WIB
Jakarta - Lampu runway Bandara Adisucipto, Yogyakarta padam. Tidak hanya penerbangan dari Yogyakarta saja yang dibatalkan. Sejumlah penerbangan yang menuju Yogyakarta juga dibatalkan. Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng pun telantar.

Penerbangan Lion Air Jakarta-Yogyakarta dengan nomor penerbangan GT 568, terpaksa dibatalkan karena insiden mati lampu ini.

"Seharusnya pesawat berangkat pukul 19.00 WIB, tapi kemudian delay. Diberitahukan akan berangkat 30-45 menit lagi. Tetapi satu jam kemudian diberitahukan pesawat akan diberangkatkan malam ini, tetapi jamnya belum jelas. Tetapi akhirnya dibatalkan," ujar Aris, salah seorang penumpang kepada detikcom, Minggu (6/11/2011) malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Atas kejadian itu, manajemen Lion Air menginapkan para penumpang ke hotel. Sekitar pukul 23.00 WIB, baru penumpang diangkut ke Hotel dengan bus.

"Ini sedang dibawa ke Hotel. Belum tahu ke hotel mana. Tadi selama menunggu cuma diberi snack saja," jelas Aris.

Aris menjelaskan ada puluhan calon penumpang bersamanya. Mereka mengaku kecewa karena pesawat batal berangkat.

"Jelas kami kecewa, tutupnya.


(rdf/asp)


Berita Terkait