"Itu ide bagus, karena itu (gaji 5 juta per bulan) memberikan ketenangan kepada pengemudi untuk bisa lebih fokus bekerja. Tidak memikirkan kekurangan penghasilan," ujar Kadishub DKI, Udar Pristono saat berbincang dengan detikcom, Kamis (3/11/2011).
Pristono berharap, dengan penambahan gaji tersebut, kinerja pengemudi dapat lebih ditingkatkan. Selain kinerja, Pristono juga menegaskan, agar punishmen para supir juga dipertegas guna mencegah kelalaian dan menekan angka kecelakaan di jalur busway.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gaji 5 juta per bulan, dinilai oleh Pristono, merupakan angka yang layak. menurutnya tugas dari pengemudi TransJakarta lebih berat dan beban moralnya lebih tinggi.
"Pengemudi TransJakarta kan lebih profesional, dan bertanggungjawab karena membawa citra Pepmrov," imbuhnya.
(fjp/fjp)










































