"Ada beberapa kami yang akan kami fight kan di pusat. Jokowi, Bambang DH (Walikota Surabaya) dan Mas Djarot (mantan walikota Blitar)," ujar Sekretaris Fraksi PDIP Bambang Wuryanto kepada detikcom, Rabu (2/11/2011).
Menurut Bambang, ketiga tokoh tersebut dinilai sukses dalam memimpin daerahnya. Meski demikian, mereka harus tetap melewati beberapa tahapan sebelum akhirnya diusung oleh PDIP untuk maju di Pilkada DKI Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam menentukan calon gubernur DKI yang akan diusung, PDIP juga mempertimbangkan hasil survei. Popularitas dan elektabilitas figur di mata publik juga menjadi penilaian.
"Kita juga ada tes psikotes. Dalam tes akan kita tanyakan, kalau kamu jadi gubernur apa yang kamu lakukan? Kita lihat jawabannya, sesuai dengan garis partai atau tidak," imbuhnya.
(her/fiq)










































