"Kami menyayangkan dan mengecam tindakan Paspampres terhadap rekan kami. Mestinya tindakan pemukulan itu jangan terjadi," kata Ketua Departemen Kajian Bidang Ilmah Pengurus Pusat Hima Persis, Nana Wijana, kepada wartawan di Mapolrestabes Bandung, Jumat (28/10/2011) sore.
Hingga malam ini, pengurus Hima Persis belum mengetahui kondisi fisik Ikbal. Namun informasi yang diperoleh pengurus Hima Persis Pusat, Ikbal dikabarkan berwajah bonyok.
"Ikbal babak belur," ujar Nana. "Intinya aksi yang dilakukan Ikbal tidak ada unsur makar,penghinaan, dan pasal pidana yang bisa menjeratnya. Ikbal tidak membuat keresahan" tambah dia.
Sebelumnya diberitakan, Ikbal nyelonong ke tengah lapang sambil memamerkan poster karton bertuliskan, 'Sumpah serapah 28 Oktober 2011, Mengutuk korupsi para pejabat yang tak amanah, mengutuk presiden dan wapres yang tidak mensejahterakan rakyat'.
Paspampres yang merasa kecolongan langsung bertindak represif dan mengamankan pemuda tersebut. Ikbal pun babak belur. Ikbal dikabarkan menjalani pengobatan di salah satu rumah sakit.
(bbn/ern)











































