Pendemo Pro BPJS Bakar Keranda Mayat di Depan Gerbang DPR

Pendemo Pro BPJS Bakar Keranda Mayat di Depan Gerbang DPR

- detikNews
Jumat, 28 Okt 2011 13:30 WIB
 Pendemo Pro BPJS Bakar Keranda Mayat di Depan Gerbang DPR
Jakarta - Setelah salat jumat di depan gerbang Gedung DPR, Senayan, Jakarta, demonstran pro BPJS melanjutkan aksinya. Mereka membakar 1 keranda mayat dari bambu yang ditutupi kain kafan warna putih. Api pun membara di depan gerbang wakil rakyat itu.

"Ini bukti bahwa BPJS telah mati. Karena pemerintah nggak penduli dengan kepentingan rakyat," teriak seorang orator saat membakar keranda itu di depan gerbang Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (28/10/2011).

Pantauan detikcom, di keranda mayat itu terlihat tulisan BPJS yang ditulis dengan spidol merah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah keranda dibakar, demonstran menyanyikan lagu hymne buruh dan menari memutari keranda itu. Salah seorang orator berteriak, "SBY harus turun karena antek kapitalis,".

Polisi diam saja melihat aksi para demonstran. Sementara lalu lintas dari Jalan Gatot Subroto menuju Slipi masih ditutup. Mobil dan bus Transjakarta dialihkan ke Tol Dalam Kota. Sedangkan sepeda motor dialihkan ke Jalan Gerbang Pemuda.


(nik/vit)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads