"Bagi PAN, tidak ada figur lain selain Pak Hatta Rajasa untuk calon presiden 2014. Pak Hatta adalah kader paripurna. Aktif di kepengurusan saat berdirinya PAN, memiliki kapasitas kepemimpinan di pemerintahan, dan tidak diragukan lagi komitmennya untuk bangsa dan negara," ujar Ketua DPP PAN Viva Yoga Mauladi. Hal ini disampaikan Viva, Kamis (27/10/2011).
PAN terus melakukan konsolidasi internal. PAN tidak terpengaruh hasil survei sejumlah lembaga survei yang kurang menempatkan Hatta di ranking teratas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia yakin sekali elektabilitas Hatta Rajasa terus naik. Hingga pada saatnya Hatta akan memenangkan Pilpres 2014.
"Hasil survei itu dinamis. Pasti akan berubah sesuai perubahan waktu dan situasi. Oleh karena itu survei bersifat sementara dan hanya merupakan gambaran awal dari suatu proses politik. Makanya dalam survei itu yang penting adalah jumlah responden, metode survei, besaran margin error, dan sebagainya. Hal itu mempengaruhi tingkat validitas hasil survei," tandasnya.
(van/ndr)











































