"Mayoritas peserta Kongres Bersama KNPI sebesar 55 persen menginginkan Ahmad Doli Kurnia maju kembali sebagai Kandidat Ketua Umum DPP KNPI periode 2011-2014," kata Koordinator Pusat Kajian Kepemudaan, Hery Susanto, dalam rilisnya yang diterima detikcom, Kamis (27/10/2011).
Hery menjelaskan, survei opini publik terhadap persepsi peserta Kongres Bersama KNPI 2008-2011 terhadap kepemimpinan DPP KNPI 2011-2014 dan KNPI pasa konflik ini dilakukan pada tanggal 25 Oktober 2011 lalu. Survei yang menggunakan metode sampling di lapangan ini mencakup sekitar 147 orang yang berasal dari 104 OKP dan 43 DPD KNPI se-Indonesia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mayoritas peserta kongres sebanyak 87 persen mengetahui Azis Syamsuddin tidak mencalonkan kembali sebagai Kandidat Ketua Umum DPP KNPI periode 2011-2014 mendatang. "Sedangkan mayoritas peserta sebanyak 75 persen juga mengetahui Ahmad Doli Kurnia mencalonkan kembali sebagai Kandidat Ketua Umum DPP KNPI periode 2011-2014," jelasnya.
Selain itu, Hery juga mengatakan, sekitar 53 persen peserta yakin Kongres Bersama KNPI ini akan menghasilkan kepemimpinan yang lebih baik dibanding pada periode sebelumnya. Yang tidak yakin sebanyak 38 persen, dan sebanyak 9 persen abstein.
"Hanya 49 persen peserta yang menilai yakin bahwa Kongres Bersama KNPI ini mampu menyelesaikan konflik yang terjadi selama ini, 45 persen peserta menilai tidak yakin, dan 6 persen peserta tidak menjawab pertanyaan yang diajukan" pungkasnya.
(zal/fjp)










































