Ical Capres Kuat Berdasar Survei DPD Golkar

Ical Capres Kuat Berdasar Survei DPD Golkar

- detikNews
Rabu, 26 Okt 2011 17:50 WIB
Ical Capres Kuat Berdasar Survei DPD Golkar
Jakarta - DPD-DPD Golkar tampaknya sangat kuat mendukung Ketua Umum Aburizal Bakrie menjadi capres 2014. Hal itu sudah diketahui dari survei internal di Partai Golkar.

"Kan memang yang kita lakukan di DPD-DPD itu kan kan dari survei (internal). Jadi untuk sementara itulah yang akan kita terapkan. Kerangka pikirnya begini, idealnya kan yang menjadi calon dari partai golkar kan ketuanya. Tapi kita ingin memiliki calon yang jadi, karena itu kita konfirmasi melalui survei. Sehingga dengan demikian hasil survei menjadi pertimbangan pertama yang kita calonkan," jelas Sekjen Golkar Idrus Marham.

Idrus menyampaikan hal itu sebelum pembukaan Rapimnas II di Hotel Mercure, Ancol, Jakarta Utara, Rabu (26/10/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bang Ical, begitu Idrus menyebutnya, sampai hari ini konsisten dengan hasil survei internal Golkar yang mayoritas memilihnya. Nama Ical untuk capres 2014 sudah muncul pada Rapimnas I. Dibanding metode konvensi, Golkar cenderung memakai metode survei dalam mengusung capres 2014.

"Kalau konvensi itu kan cuma pengurus saja, sementara yang milih presiden bukan pengurus tapi rakyat. Sehingga dengan demikian artinya survei lebih utama. Karena kita ingin memiliki capres yang jadi. Karena itu harus diperhatikan aspirasi dari rakyat sebagai penentu presiden yang jadi," jelas Idrus.

Jadi semua DPD sudah bulat dukung Ical jadi capres? "Ya silakan saja mendukung," jawab Idrus.

(nwk/vta)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads