"Untuk apa ditangkap? Bebaskan saja," kata aktivis HAM Usman Hamid saat dihubungi detikcom, Selasa (25/10/2011).
Usman menilai, bukan salah Kakek Minta melintas di dekat presiden. Seharusnya pengamanan Ring 1 yang bisa mengantisipasi melakukan penjagaan. Apalagi Kakek Minta biasa melintas di jalur, yang kebetulan tengah dijadikan acara untuk presiden.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari pantauan beberapa wartawan pada dini hari tadi, si kakek diamankan di salah satu ruangan Polsek Bulau, Kuta Selatan, Nusa Dua.
Kakek yang sehari-hari bekerja sebagai tukang kebun di Bali Tourism Development Center (BTDC), Nusa Dua di tempatkan di salah satu ruangan polsek.
Ia masih mengenakan pakaian hijau, topi hijau yang dikenakan sejak pagi hari.
Barang bawaan kakek ini pun diamankan di Mapolsek Bualu. Barang bukti berupa kelapa, botol bekas air mineral, dan kulit jagung.
Penjagaan terhadap kakek pun sangat ketat. Aparat dari Polda Bali terlihat di Polsek Bualu. Polisi melarang wartawan untuk mengambil gambar kakek tersebut.
(ndr/vit)










































