Nudirman: Andi Mallarangeng & Muhaimin Bermasalah, Kenapa Tak Dicopot?

Nudirman: Andi Mallarangeng & Muhaimin Bermasalah, Kenapa Tak Dicopot?

- detikNews
Jumat, 21 Okt 2011 14:29 WIB
Nudirman: Andi Mallarangeng & Muhaimin Bermasalah, Kenapa Tak Dicopot?
Jakarta - Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Sudi Silalahi menyebut Fadel Muhammad dicopot dari kursi Menteri Kelautan dan Perikanan karena sedang menghadapi masalah. Padahal sejumlah menteri seperti Muhaimin Iskandar dan Andi Mallarangeng juga sedang tersangkut persoalan hukum. Kenapa mereka tak dicopot?

"Ini aneh, kenapa Andi Mallarangeng dan Muhaimin tidak dicopot juga. Padahal mereka juga bermasalah," ujar politisi Golkar Nudirman Munir saat dihubungi detikcom, Jumat (21/10/2011).

Alasan Fadel dicopot karena ada masalah dinilai Nudirman terlalu mengada-ada. Apalagi menurut Nudirman, hingga kini Andi Mallarangeng masih menduduki kursi Menporan dan Muhaimin tetap menjabat sebagai Menakertrans.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kasus-kasus mereka (Andi dan Muhaimin) kan mendapat sorotan publik, tetapi buktinya mereka masih dan tidak dicopot. Kalau Fadel kan kita lihat kinerjanya bagus. Jadi aneh menurut saya," kritiknya.

Fadel Muhammad diganti oleh Cicip Sutardjo, rekannya di Partai Golkar. Sudi Silalahi menyebut pencopotan ini karena Fadel punya masalah yang rill dan berdasarkan pada fakta.

"Saudara Fadel jelas ada masalah dan masalah itu riil, ada faktanya. Kepada yang bersangkutan agar segera mengelolanya," terang Sudi.

Namun Sudi tidak detail mengungkap masalah apa yang harus segera ditangani oleh Fadel Muhammad. Apakah masalah kasus hukum sebagaimana isu selama ini atau yang lainnya.

"Apakah masalah hukum atau bukan, yang jelas masalah itu ada dan biarlah prosesnya berjalan," jawab Sudi diplomatis.


(her/gun)



Berita Terkait